CIZERON BIO

CIZERON BIO

Société spécialisée en agriculture biologique depuis 1973, fabricant d’aliments bio destinés aux animaux d’élevage.

Date de création : 14/04/1999
Taille : PME
Dirigeant : Jean Charles CIZERON
Pays : Prospection en Allemagne, Autriche, Pays-Bas et Suisse

Société spécialisée en agriculture biologique depuis 1973, CIZERON BIO est un fabricant d’aliments bio destinés aux animaux d’élevage auprès d’une clientèle d’éleveurs et d’industriels.

CIZERON BIO fait l’objet d’une renommée incontestable dans son secteur : elle a notamment été désignée lauréate Bio Innov, en 2016, pour sa technique de valorisation de la protéine bio.

Son procédé, breveté, consiste à séparer les graines oléo protéagineuses (soja, pois, féveroles, lupins, etc…), en différentes fractions, +/- riches en protéines. Après traitement, cela abouti à des produits finis dont la teneur en protéines varie de 18% à 52%.

Cela permet ainsi au bétail de consommer le strict nécessaire en protéines bio, denrée rare et onéreuse, mais de qualité supérieure. Par ailleurs, ce procédé permet également de diminuer la dépendance aux aléas climatiques des fournisseurs de matières premières.

Jusqu’à présent principalement développée sur le marché domestique, la société à la structure financière solide, souhaite désormais renforcer sa présence à l’international, qui ne représente qu’une faible partie de son chiffre d’affaire global.

Le financement apporté par Bpifrance va permettre à CIZERON BIO d’engager en toute sérénité ses démarches de prospection dans ces pays européens dont les marchés locaux du bio et de la transition alimentaire, déjà matures, sont en pleine mutation.

Pour en savoir plus sur CIZERON BIO: https://www.cizeron-bio.fr/